Automatische Rechnungszustellung

Auf Wunsch der GrundsteuerDigital Userinnen und User, haben Sie ab sofort die Möglichkeit, Ihre Rechnungen vereinfacht und automatisch in DATEV Unternehmen online zu erhalten. Die automatisierte Rechnungszustellung erfolgt mithilfe der Schnittstelle über das Rechnungsmanagementsystem GetMyInvoices, welches ein weiteres Produkt unserer fino Unternehmensgruppe ist. Dieser digitale und sichere Dokumentenaustausch ist ein kostenloser Service für Sie.

Alternativ zur Bereitstellung der Rechnungen in DATEV Unternehmen online, besteht weiterhin die Möglichkeit in der Anwendung unter Einstellungen > Abrechnung Ihre Rechnungen einzusehen und herunterzuladen.
Sie möchten weiterhin Ihre Rechnungen per E-Mail erhalten? Lesen Sie hier nach, wie Sie die Funktion aktivieren.
Kundinnen und Kunden, die Überweisung als Zahlungsmethode ausgewählt haben, erhalten wie gewohnt die Rechnungen per E-Mail zugesandt.

So gehen Sie vor, um Ihre Rechnungen in DATEV Unternehmen online zu erhalten:

Schritt 1

Gehen Sie unten links in Ihre Einstellungen und anschließend in Ihre Abrechnung.

Schritt 2

Klicken Sie auf den grünen Button „DATEV Unternehmen online verbinden“.

Schritt 3

Nun werden Sie durch den kurzen Aktivierungsprozess geleitet. Klicken Sie auf „Weiter“.

Schritt 4

Da der digitale und sichere Dokumentenaustausch mithilfe des Rechnungsmanagementsystems GetMyInvoices erfolgt, wird ein GetMyInvoices-Konto voraussetzt. Wählen Sie die zutreffende Auswahlmöglichkeit aus.

Schritt 4.1

Haben Sie bereits ein GetMyInvoices-Konto? Dann melden Sie sich in diesem Schritt mit Ihren Anmeldedaten an.

Schritt 4.2

Sie haben noch kein GetMyInvoices-Konto? Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an, mit der Sie sich bei GetMyInvoices ein Steuerberaterkonto erstellen möchten. Das Konto ist kostenlos und wird ohne Verpflichtungen für Sie erstellt.

Schritt 5

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail, um die Verbindung von DATEV Unternehmen online abzuschließen. Folgen Sie nun den Anweisungen aus der E-Mail, um die Rechnungen von GrundsteuerDigital in Zukunft automatisch in DUO zu erhalten.

Schritt 6

Sie haben nun erfolgreich DATEV Unternehmen online für die automatische Rechnungszustellung verbunden. Wenn Sie die Verbindung trennen möchten, klicken Sie auf den dunkelgrünen Button.