Elster Nachrichten

Sie können in unserer Software eine Nachricht an ELSTER senden, bitte beachten Sie hierzu die Hinweise.

Vorgehen:

1. Öffnen Sie die Feststellungserklärung für das Grundstück oder legen Sie eine neue an
  2. Gehen Sie auf den Reiter ELSTER-Nachrichten
  3. Klicken Sie auf Neue ELSTER-Nachricht versenden
  4. Es öffnet sich ein Fenster
  5. Wählen Sie bei Nachrichtentyp Sonstige Nachricht
  6. Füllen Sie alle Felder aus
  7. Bestätigen Sie die Richtigkeit und Vollständigkeit Ihrer Angaben
  8. Klicken Sie auf Senden

Vorraussetzung der Anhänge:

• Nur PDF
  • Max. 20 Stück
  • Einzelne Datei darf nicht mehr als 100 Seiten lang und nicht größer als 10,48MB sein
  • Alle Dateien dürfen insgesamt nicht größer als 38,7MB sein
  • Aktive Inhalte (z. B. Skripte) sind nicht erlaubt

Die meisten Voraussetzungen werden bei Upload überprüft und ein Viren-Scan vor Übermittlung durchgeführt.

Hinweis:

Sonstige Nachrichten sind nicht zu senden bei:

Die sonstigen Nachrichten helfen Ihnen beispielsweise bei folgenden Anliegen:

• (Antrag auf) Erteilung einer Bescheinigung in Steuersachen
  • (Antrag auf) Erlass von Steueransprüchen
  • Anzeige eines erbschaftsteuerpflichtigen Erwerbs
  • Übersendung von relevanten Informationen oder Erläuterungen
  • Formlose Anfragen