Information

GrundsteuerDigital arbeitet bei der Übermittlung der Daten direkt mit der Schnittstelle der Finanzverwaltung.
Die ERiC-Schnittstelle validiert die entsprechenden Daten, welche von der Steuerkanzlei eingegeben werden und gibt einen Fehler zurück.
Diese Fehler sind teilweise nicht sprechend. Da es über 5.000 Fehlermeldungen seitens der Schnittstelle gibt und die finale Freigabe erst zum 30.06. erfolgt ist, können wir nicht alle Fehler von Seiten GrundsteuerDigital umschreiben. Wir analysieren allerdings laufend die Bestände.

In der Community finden Sie eine Tabelle mit den häufigsten Validierungsfehlern und der entsprechenden Lösung. Sie wird regelmäßig aktualisiert: https://feedback.grundsteuer-digital.de/de/communities/1/topics/21-validierungsfehler-bei-der-elster-ubertragung