Login mit DATEV

Bei der Anmeldung in GrundsteuerDigital mit dem DATEV Login können Sie zwischen 2 Anmeldeverfahren wählen:

1. DATEV SmartCard / DATEV myIDentity
  2. DATEV SmartLogin

Sie können Ihre Login-Möglichkeiten in den Kontoeinstellungen von GrundsteuerDigital im Bereich DATEV-Medien verwalten.
Eine Anleitung, wie Sie ein weiteres DATEV Login-Medium hinzufügen können, finden Sie im Beitrag Weiteres DATEV Login-Medium hinzufügen.

Achtung:
Legen Sie den Account für GrundsteuerDigital nur als Administrator oder Kanzlei-Inhaber an.
Das Zugangsmedium des Benutzers, der das Konto erstellt, erhält automatisch die Berechtigung Vollzugriff (Administrator o. Kanzleiinhaber). Dies kann im Nachgang nicht mehr geändert werden.

Hinweis:
Wenn der DATEV Login aktiviert ist, kann der Login mit Passwort (inkl. Funktion “Passwort vergessen”) nicht mehr genutzt werden.
Eine Anleitung, wie Sie vom DATEV Login zum manuellen Login (Login mit Passwort) wechseln, finden Sie im Beitrag Wechsel von DATEV Login zu manuellem Login.

Weitere Informationen:
Detaillierte Informationen zu den Anmeldeverfahren bei DATEV erhalten Sie auf www.datev.de.
Darüber hinaus finden Sie im DATEV Hilfe-Center auch spezifische technische Hinweise zur Nutzung des Logins, beispielsweise Einstellungen in Proxy, Firewall und Antivirenprogramm (Dok.-Nr. 1002903) oder auch zum Fehler 403, Zugriff verweigert (Dok.-Nr. 1019820).