Schnittstellen GrundsteuerDigital Plattform für Unternehmen

Schnittstelle zum Finanzamt

Die Übertragung der Feststellungserklärungen zum entsprechenden Finanzamt erfolgt sicher und authentifiziert über die vorgeschriebene amtliche ELSTER-Schnittstelle. Sie benötigen weder ein Zertifikat noch ein Zugang zu Mein ELSTER

Anforderung offizieller Dokumente

Diverse offizielle Dokumente wie den Grundbuchauszug können Sie über GrundsteuerDigital anfordern: https://shop.grundsteuer-digital.de/
Die Grundbuchauszüge werden im Anschluss und nach Zahlungseingang in der Regel innerhalb von 48 Stunden digital per E-Mail zugestellt.

Liegenschaftsinformationen

Relevante Liegenschaftsinformationen wie Gemarkung, Gemarkungsnummer, Flurstücksnummer (ggf. bestehend aus Flurstückszähler und Flurstücksnenner), Lagebezeichnung und Bodenrichtwert können über die GrundsteuerDigital Plattform abgerufen und automatisch übernommen werden. Eine Übersicht zu den aktuellen Preisen finden Sie hier.