Tutorials GrundsteuerDigital

01 – Erste Schritte in GrundsteuerDigital

Im ersten Tutorial erfahren Sie, wie Sie einen Kanzleiaccount auf der GrundsteuerDigital Plattform anlegen und zwei Wochen kostenlos & unverbindlich testen können. Außerdem sehen Sie, wie Sie die Startseite nach Ihren Wünschen anpassen und wie die Einladung und Verwaltung der Benutzer funktioniert. Auch das Anlegen und Verwalten von Niederlassungen wird Schritt für Schritt gezeigt. Folgende Themen werden in diesem Video behandelt:

0:00 Intro
0:37 Anmeldung
1:20 Anmeldung mit DATEV SmartLogin
1:40 Gestaltung der Startseite
3:00 Menüleiste
4:05 Einstellung – Benutzerverwaltung
7:17 Einstellung – Niederlassung

02 – Das Mandantenportal

In unserem zweiten Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung) erklären wir Ihnen unser Mandantenportal:

0:00 Intro
0:45 Was ist das Mandantenportal?
1:07 Wie ist das Mandantenportal aufgebaut?
3:07 Wie laden Sie Ihre Mandanten ein?
6:21 Wie gelangen Ihre Mandanten in das Mandantenportal?
7:06 Wie individualisieren Sie das Portal mit Ihrem Branding?
8:44 Wie wird die Datenbeschaffungsfunktion im Mandantenportal aktiviert?

03 – Grundbuchauszugsservice „Gemarkung(en und Flurstück(e)“

In unserem dritten Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung) erklären wir Ihnen, wie Sie die Daten aus dem Grundbuchauszug erfassen. Folgende Themen werden in diesem Video behandelt:

0:00 Intro
0:23 Wie komme ich zu dem Fenster „Gemarkung(en) und Flurstück(e)“?
0:55 Wie werden die Felder ausgefüllt?

04 – Mandantenimport mit DATEV Basisdaten online

In unserem vierten Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung) zeigen wir Ihnen, wie Sie Mandanten-Stammdaten mit DATEV Basisdaten online importieren. Die Datenfreigabe können Sie hier einrichten: https://apps.datev.de/mydatev-kanzlei/ Mehr dazu im Tutorial.

0:00 Intro
0:25 MyDATEV Kanzlei Anmeldung
0:35 Datenfreigabe an GrundsteuerDigital
1:43 DATEV Basisdaten online verbinden

05 – DATEV Dokumentenmanagement aktivieren

In unserem fünften Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung) erklären wir Ihnen, wie sie das DATEV Dokumentenmanagement aktivieren.

0:00 Intro
0:56 Dokumententransfer DATEV auswählen

06 – Grundstücksanlage in GrundsteuerDigital

In unserem sechsten Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Grundstück in GrundsteuerDigital (Steuerberaterlösung) anlegen. Es handelt sich in diesem Beispiel um einen klassischen & einfachen Fall, nämlich ein Einfamilienhaus im Alleineigentum. Folgende Themen werden in diesem Video behandelt:

0:00 Intro
0:23 Mandantendaten auf Vollständigkeit überprüfen
0:44 Grundstück anlegen
6:13 Grundstück bearbeiten – Wohngrundstück anlegen
7:50 Feststellungserklärung erstellen
9:15 Freizeichnungsdokument herunterladen und übermitteln

07 – DATEV Login Medium hinzufügen

In unserem siebten Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie als DATEV Kanzlei ein weiteres Login-Medium in GrundsteuerDigital (Steuerberaterlösung) hinzufügen.

0:00 Intro
0:23 Weiteres Medium hinzufügen