Vorerfassungsbögen der Angaben für die Feststellungserklärungen

Hier können Sie die aktuellsten Vorerfassungsbögen herunterladen. Sie sind umfangreich, damit alle nach derzeitigem Stand benötigte Angaben erfasst werden können.

Sie können den Vorerfassungsbogen inklusive Ausfüllhilfe auch direkt zum Erfassen der vorhandenen Angaben an Ihre Mandantschaft weiterleiten.

Darüber hinaus können die Vorerfassungsbögen in die GrundsteuerDigital Plattform importiert werden (ab Version 2.4). Fehlende Angaben können dann von Ihnen oder Ihrer Mandantschaft digital abgerufen oder angefordert werden.

Des Weiteren erhalten Sie hier Importvorlagen für Land- und Forstwirtschaft.

Den Vorerfassungsbogen 2.6 gibt es für das Bundesmodell und separat für die eigenen Ländermodelle.

• Vorerfassungsbogen 2.6 Bundesmodell (auch gültig für Saarland und Sachsen)
Bundesmodell Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

• Vorerfassungsbögen 2.6 der eigenen Ländermodelle
Bayern Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

Baden-Württemberg Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

Hamburg Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

Hessen Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

Niedersachsen Vorerfassungsbogen 2.6 herunterladen

Stand 26.10.2022

CSV/Excel Import für mehrere Mandanten

Wir bieten Ihnen gerne die Möglichkeit, zentral in einer Import-Datei, Grundstücke zu verschiedenen Mandanten zu hinterlegen. Um vorab all Ihre Mandanten zu importieren, finden Sie hier eine Vorlage.

Nutzen Sie hierfür bitte die folgenden Dateien und beachten Sie,

• Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. zentraler Mandantennummer Bundesmodell (auch gültig für Saarland und Sachsen)
Bundesmodell Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

• Vorerfassungsbögen 2.6 inkl. zentraler Mandantennummer der eigenen Ländermodelle
Bayern Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

Baden-Württemberg Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

Hamburg Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

Hessen Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

Niedersachsen Vorerfassungsbogen 2.6 inkl. Mdt-Nr herunterladen

Stand 26.10.2022