Weiteres DATEV Login-Medium hinzufügen

Der DATEV Login ist mit verschiedenen Medien und Geräten im gleichen Konto möglich. Sie können einem Konto mehrere Zugangsmedien (DATEV SmartCard / DATEV SmartLogin) zuweisen, sodass Sie sich z. B. im Büro mit Ihrer DATEV SmartCard und zu Hause mit Ihrem DATEV SmartLogin einwählen können.

Zugangsmedium hinzufügen

Vorgehen:

1. Einstellungen | Kontoeinstellungen wählen.
  2. Im Bereich DATEV-Medien: Auf die Schaltfläche Login-Medium hinzufügen klicken.
  3. Im Fenster Login-Medium hinzufügen eine Bezeichnung des Login-Mediums sowie ein Einmalpasswort für die initiale Verknüpfung erfassen.

Tipp: Damit Sie nachvollziehen können um welches Zugangsmedium es sich handelt, erfassen Sie bei der Bezeichnung des Login-Mediums Ihre User-ID der SmartCard oder des SmartLogin.

4. Auf OK klicken.
    Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, der zum Verknüpfen des weiteren Login-Mediums notwendig ist. Der Link ist 12 Stunden gültig.
  5. Öffnen Sie den Link auf Ihrem Zweitgerät und geben Sie das Einmalpasswort ein.
  6. Wählen Sie Ihr Anmeldeverfahren aus und melden Sie sich im Programm an.

Ein weiteres Zugangsmedium wurde Ihrem Konto hinzugefügt.

In unserem Video-Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung) zeigen wir Ihnen, wie Sie ein weiteres DATEV Login-Medium in GrundsteuerDigital hinzufügen können.