Welche Daten und Informationen können von der DATEV übertragen werden?

Damit Steuerberater ohne viel Aufwand für Ihre Mandanten die Deklaration der Grundsteuer in GrundsteuerDigital erledigen können, wurden Integrationen zu unterschiedlichen DATEV Systemen entwickelt.

Über DATEV Basisdaten online  können Steuerberater die Stammdaten betroffener Mandanten direkt in GrundsteuerDigital übertragen. Hierbei werden im Sinne der Datensparsamkeit ausschließlich Daten übertragen, welche im Rahmen der Grundsteuerdeklaration erforderlich sind.

Über eine Schnittstelle zu DATEV Dokumentenmanagement-Lösungen können in GrundsteuerDigital abgelegte Dokumente an DATEV DMS bzw. DATEV Dokumentenablage übertragen werden.

In Q2/2022 ist eine weitere Schnittstelle geplant, über welche die Fristen aus GrundsteuerDigital in Ihre DATEV Anwendung übertragen werden.