Brauchen die Mitarbeiter:innen meiner Kanzlei für den „Login mit DATEV” eine SmartCard/mIDentity oder DATEV SmartLogin?

Ja, “Login mit DATEV” funktioniert nur mit DATEV-SmartCard/mIDentity, DATEV SmartLogin oder als DATEV-Benutzer, wenn ein Server-mIDentity vorhanden ist.

Als Benutzer kann man im Bereich der persönlichen Kontoeinstellungen neben dem Login Medium, welches der Benutzer bei der erstmaligen Anlage hinterlegt hat, auch ein zweites Medium  z.B. SmartLogin oder SmartCard hinzufügen.

Hier finden Sie auch den aktuellen Link zu den Anmeldemedien der DATEV.