Personenpool

Innerhalb eines Mandanten kann ein Personenpool zur einfacheren und schnelleren Auswahl von oft genutzten Personendaten angelegt werden. Dieser kann bei der Grundstücksanlage und -bearbeitung z.B. bei Eigentümern genutzt werden.

Anlage des Personenpools:

1. Gehen Sie links auf den Menüpunkt „Mandanten“.
  2. Wählen Sie den Mandant aus, für den Sie den Personenpool anlegen möchten.
  3. Nun öffnet sich die Mandantenbearbeitung. Klicken Sie auf den Tab „Personenpool“.
  4. Nun können oft genutzte Personendaten über den Button „Hinzufügen“ angelegt werden.

Bildschirmfoto 2023-07-13 um 16.35.33.png

Personenpool, bei abweichenden Eigentümern, in der Grundstücksbearbeitung:

Sofern Sie einen abweichenden Eigentümer eintragen möchten, setzen Sie bei „Abweichender Eigentümer“ ein Häkchen. Im Drop-down Feld haben Sie nun alle im Personenpool anlegten Personendaten zur Auswahl.

Bildschirmfoto 2023-07-13 um 16.37.26.png

Personenpool, abhängig von Eigentumsverhältnissen:

Wenn Sie im Feld Eigentumsverhältnisse

• Ehegatten/Lebenspartner
  • Erbengemeinschaft
  • Bruchteilsgemeinschaft
  • Grundstücksgemeinschaft ausschließlich von natürlichen Personen
  • Grundstücksgemeinschaft ausschließlich von juristischen Personen
  • Andere Grundstücksgemeinschaft

ausgewählt haben, finden Sie in der Grundstücksbearbeitung die Personenpool-Option beim Hinzufügen eines Eigentümers im Tab „Eigentümer“.

Bildschirmfoto 2023-07-13 um 16.38.20.png