Belege nachreichen

Wenn von Ihrem Finanzamt das Nachreichen der Belege verlangt wird, können Sie das ebenfalls über GrundsteuerDigital lösen.

Voraussetzung:
Die Berechtigung „Darf Feststellungserklärungen freigeben“ und „Darf Elster-Übertragungen durchführen“ sind beim Benutzer gegeben.

Vorgehen:

1. Öffnen Sie die Feststellungserklärung.
  2. Gehen Sie auf ELSTER-Nachrichten.
  3. Dort gehen Sie auf Neue ELSTER-Nachricht versenden.
  4. Wählen Sie nun bei Nachrichtentyp Belegnachreichung aus.
  5. Fügen Sie den Beleg als Anhang hinzu
  6. Formulieren Sie eine Begründung
  7. Bestätigen Sie die Richtigkeit und Vollständigkeit Ihrer Angaben
  8. Klicken auf Senden.
  9. Die Belege werden nun an das zuständige Finanzamt übermittelt

Hinweis: Sichtbar ist diese Funktion erst, wenn die ELSTER-Übermittlung abgeschlossen ist Die Erklärung liegt somit in der Spalte ELSTER abgeschlossen, oder in einer der darauffolgenden Spalten.