Mandant(en) auffordern per Mandantenportal

Sie können Ihre Mandanten über das Mandantenportal auffordern, die Daten für ein oder mehrere Grundstücke anzulegen.

Voraussetzung

• Die Stammdaten des Mandanten sind in GrundsteuerDigital angelegt.
  • Die E-Mail-Adresse des Mandanten ist in den Stammdaten in der Registerkarte Kontakt hinterlegt.

Vorgehen

1. In der Menüleiste Grundstücke wählen.
  2. Auf der Seite Grundstücke / Wirtschaftliche Einheiten auf Hinzufügen klicken.
  3. Auf der Seite Grundstück hinzufügen den Schaltknopf Mandant(en) auffordern per Mandantenportal wählen.
  4. Auf die Schaltfläche Weiter klicken.
  5. Im Bereich Grundstück hinzufügen – Mandant auffordern per Mandantenportal in der Liste Mandant den Mandanten wählen, für den das Grundstück angelegt werden soll.
    Über den Link Mehrere Mandanten können Sie mehrere Mandanten auf einmal auffordern.
  6. Auf die Schaltfläche Senden klicken.

Ihr Mandant erhält eine automatisch generierte E-Mail mit dem Login-Link für das Mandantenportal mit seinem Datenbestand.

Weitere Informationen zum Mandantenportal finden Sie unter dem Link Mandantenportal und in unserem zweiten Tutorial zur GrundsteuerDigital Plattform (Steuerberaterlösung).