Grundbuchauszug

Ein Grundbuchauszug ist eine Abschrift/Kopie aus einem bestimmten Grundbuchblatt. Es gibt ihn in einfacher und amtlich beglaubigter Form und ist kostenpflichtig.

Den Grundbuchauszug können Sie über GrundsteuerDigital anfordern: https://auszug.grundsteuer-digital.de. Die Grundbuchauszüge kommen im Anschluss per Post zum Mandanten nach Hause.

Handlungsempfehlung:

Durch händische Tätigkeiten wie z.B. die manuelle Übernahme der Grundbuchdaten, ist der Aufwand sehr hoch, sodass wir dies aus wirtschaftlicher Sicht nicht empfehlen.

Auf der GrundsteuerDigital Plattform können Sie eine deutlich kostengünstigere Funktion nutzen, über welche Sie die gewünschten Informationen zu den Liegenschaften digital abrufen können. Das betrifft u.a. die Flurdaten ohne formalen Auszug zu einem deutlich reduzierten Preis gegenüber dem Grundbuchauszug. Eine Vollmacht ist hierbei nicht erforderlich.

Eine vollständige Preisübersicht erhalten Sie hier.